본문 바로가기

개인정보처리방침

동양시스템즈(주) 개인정보처리방침

(2020.03.03 현재) 

 

‘동양시스템즈(주)’(이하 '회사'는)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률 및 "개인정보보호법"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 


회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

· 본 방침은 : 2020 년 03 월 03 일부터 시행됩니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

 

 구분

 수집항목

 수집방법

 채용

 성명, 이메일, 국적, 주소, 보훈 및 장애인 대상여부, 전화번호, 핸드폰, 학력,성적, 병역, 경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회활동, 어학 및 기타자격, 수상경력, 취미, 특기, 

자기소개 등

 전화/서면/이메일

  IT사업

 고객사명, 이름, 연락처, 이메일 등

 전화/서면/이메일

 

인터넷 서비스 이용과정에서 아래와 같은 개인정보 항목이 자동으로 생성, 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용 기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리(활용)합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

 

 구분

 이용(처리)목적

 채용

 ▷ 채용전형의 진행 및 전형단계별 안내와 같은 알림

 IT사업

 ▷ 고객문의에 대한 서비스 제공

회사관련 문의에 대한 정보제공 및 안내, 고객 헬프데스크 운영 

 


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보는 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 보관합니다. 

 

▷ 재화 또는 서비스 제공 : 재화ㆍ서비스 공급완료 및 대금결제ㆍ정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 

☞ "전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률"에 따른 표시ㆍ광고, 계약 내용 및 이행 등

거래에 관한 기록

- 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 

▷ 이용자들이 사전에 동의한 경우

▷ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

 구분

 위탁대상자

 위탁업무

 IT

 푸른정보통신 등

 IT아웃소싱, 고객센터 운영 등

회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁